Home » » Manfaat Kesehatan Dari Bawang Merah

Manfaat Kesehatan Dari Bawang Merah


Tanaman kuliner ini serbaguna dapat memberikan dorongan real kesehatan kepadasiapa pun. Tapi persis mengapa bawang merah baik bagi Anda? manfaat kesehatan dari bawang bawang, terutama merah, dan menjelaskan bagaimana nutrisi dalam bawang  termasuk quercetin,allicin dan kromium  dapatmelindungi terhadap kanker, memerangi jamur dan bakteri, meningkatkankesehatankardiovaskular, mengurangi tekanan darah tinggi dan resistensi insulin dan membantu  penurunan berat badan. Gizi fakta untuk bawang merah (GI rating, vitamin danmineral konten, dll) disediakan di akhirartikel.
Bawang merah yang dikemas dengan quercetin
bawang merah Quercetin dalam bawang merah memberikan manfaat kesehatan yang luas.
Bawang merah dan kuning adalah salah satu sumber alam terbaik quercetin,hubungan antara kanker yang sangat cocok untuk mengais-ngais bebas radikal. Selainsifat antioksidan, quercetin telah ditemukan memiliki kanker berkelahi, anti jamur, anti bakteri, dan sifat anti-inflamasi. Telah menunjukkan menjanjikan potensi untuk mencegah dan mengendalikan pembentukan polip usus, menekan infeksiosa yang mendasari penyebab flu, mengobati psoriasis, dan menghambat replikasi virus termasuk herpes simplex virus yang dapat menyebabkan luka dingin. Itu juga telahditunjukkan untuk mengurangi risiko kanker perut: menurut sebuahstudi, setengah bawang sehari dapat mengurangi risiko kanker perut sebesar 50%.
Allicin di bawang perkelahian penyakit regeneratif dan jamur
Selain quercetin, bawang merah menyediakan allicin, ampuh meningkatkan kesehatan senyawa yang ditemukan dalam bawang dan anggota lain dari keluarga Allium ketika tanaman hancur atau cincang. Allicin telah ditunjukkan untuk mempromosikan kesehatan jantung, mencegah dan mengobati kanker, dan mengurangi tekanan darah tinggi. Ini juga telah disarankan allicin yang dapat membantu untuk orang dengan ketombe karena sifat anti-jamur.

Kromium bawang membuat makanan besar untuk mengatasi resistensi insulin
Bawang merupakan sumber yang kaya dari kromium, mineral jejak yang dapat membantu mengontrol kadarglukosa. Ini adalah berita bagus bagi mereka yang menderita dari resistensi insulin sebagai Kromium adalah penting untuk aktivitas insulin dalam metabolisme karbohidrat, lemak dan protein. Kurangnya makanan kaya kromium, seperti bawang, dalam diet dapat menyebabkan resistensi insulin dankontrol gula darah terganggu dan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan diabetes tipe 2. Selain itu, ada beberapa bukti yang menunjukkan bahwa kekurangan Kromium parah dapat membuat berat badan lebih sulit atau bahkanmenyebabkan kenaikan berat badan.

Manfaat kesehatan tambahan yang terkait dengan bawang merah rendah GI rating
Dengan rating (GI) indeks glikemik 10, bawang dianggap makanan glikemik rendah.Indeks glisemik peringkat karbohidrat yang berisi makanan berdasarkan seberapa cepat mereka meningkatkan kadar gula darah.Makanan dinilai antara 0 dan 100, dan semakin tinggi peringkat, semakin cepat makanan akan melepaskan energi dan menyebabkan kadar glukosa darah untuk bangkit. Indeks glisemik awalnya diciptakan untukmembantu penderita diabetes memutuskan apa makanan terbaik untukmereka, tapi sekarang juga banyakberat sadar orang yang menggunakan konsepindeks glikemik untuk membantu mereka menurunkan berat badan dan meningkatkan kesehatan mereka. Dengan memilih makanan GI yang rendah seperti bawang merah  atas tinggi GI karbohidrat, Anda dapat mengatur gula darah dan insulin, yang pada gilirannya menyebabkan tubuh untuk menyimpan sedikit lemak. Studi juga menunjukkan bahwa insulin stabil tingkat dapat memberikan kontribusi untuk penuaan lebih lambat, menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterolbaik.
Fakta nutrisi bawang merah
Indeks Glikemik (GI) Rating / Glycemic Load: bawang merah memiliki rating indeks glikemik sangat rendah(10).
Kalori: Bawang merah sangat rendah kalori, dengan 1 ons bawang (28 gram) yang mengandung hanya 11kalori.
Macronutrients: Bawang merah terutama terbuat dari karbohidrat dan air. Mereka mengandung lemak nol.
Vitamin mineral &: Bawang merah memberikan sejumlah besar vitamin C dan vitaminB6. Mereka adalahjuga salah satu sumber makanan terbaik kromium.

0 komentar:

Posting Komentar

Random Post

Popular Post